您现在的位置:首页 >> 系部管理 >> 系部动态 >> 正文
不忘初心踏征程,设计大师诉心声
来源:闵娟更新时间:2017-10-11作者:闵娟点击数:

    新学期,17级室内设计学子从军训中褪去稚嫩的肤色进入专业学习,对未来一片朦胧。为加强室内设计学子对所学专业的兴趣,引导学生职业规划的方向,明确专业前景,让学生对室内设计专业的学习产生新的定义。

2017年9月29日下午2:00,在图文信息中心学术报告厅开展粮工建艺系室内设计专业优秀校友回校分享会。17级室内设计专业200余人序到场,分享会由设计大师徐梓铭主讲。徐梓铭国家注册高级室内设计师;高级室内建筑师;2013年江西“江西设计之星”;进修于中央美院;代表作品:香溢花城、凯美艾溪湖、恒茂国际、万科青山湖等别墅设计及部分楼盘样板房设计;


分享会初始,设计大师先自我介绍,向同学提问,提出设计是什么,举例工作经历,用设计引发对生活的思考,赢得学生的阵阵掌声。

大师说道,如果再来一次,我会珍惜自己的人生。话语中,鼓励学生惜时勤学,努力为自己的目标奋斗。然后举例小和尚卖石头的故事,展现物品的价值因环境而异,告诫我们要在新的平台挖掘出自己的真实价值。


大师总结出设计师的九项努力:看,练,想;审,问,知;德,久,勤。引导学生不断完善自我,实现人生价值。他阐述道,从选择到实行,从无感到喜欢,从学生到设计师,是思想的升华,精神的蜕变,踏实的践行。


大师的意味深长的两点观点值得我们深思,一是,如何达到与别人一样的成就;二是,自己的出身环境很大程度决定自己的未来工作。最后,大师送室内设计学生一句话:“今天我们好好生活,未来我们生活好好。”


学院地址:江西省南昌市红谷滩新区红角洲嘉言路699号 邮政编码:330038 后台登录
Copyright @ 2016 江西工业贸易职业技术学院 版权所有 赣ICP备09011967号/网备:36010102000063