您现在的位置:首页 >> 系部管理 >> 系部动态 >> 正文
建艺系2019届毕业生顶岗实习动员大会暨安全教育大会
来源:更新时间:2018-11-23作者:点击数:

建筑与艺术系郭俊报道)2018年11月21日中午12点30,建筑与艺术系在学术报告厅举办了2019届毕业生顶岗实习动员大会暨安全教育大会,出席会议的有:系主任何隆权、教学副主任涂宇胜、学工副主任傅艳华、建工教研室主任赵思炯、艺术教研室主任闵娟、粮工教研室主任刘玉珍、胡洁芳、就业干事郭俊、综治干事胡远诚以及16级全体辅导员和毕业生。


会议由傅艳华主任主持,傅主任就顶岗实习相关事宜做了具体安排,特别强调学生在实习期间的安全工作;就业干事郭俊介绍了学生离校的相关手续;教学副主任涂宇胜对实习期间学习要求,包括周记、论文等方面内容做了详细解答。

系主任何隆权在动员讲话中,首先强调了,大学教育和顶岗实习的意义。希望同学们树立终生学习的目标,努力提升自己的专业素养,为日后的职业发展打下坚实的基础。在即将离校之际,要明确自己作为企业的准员工和在校大学生的双重身份,克服浮躁悲观等不良心态,准确定位自己,明确奋斗方向,树立成人意识、服从意识、安全意识、团队意识、生产一线学习成才意识和机遇意识。

第二、针对就业的实质、如何准确自我定位,找到自己满意的工作等方面做出解读。希望同学们端正端正心态,明确自己的双重身份,从能否学到知识,是否有发展潜力去选择企业鼓励同学们树立正确的“先就业、后择业、再就业”的就业观,对针对当前大学生中存在的一些懒就业、慢就业和盲目频繁跳槽的现象敲响警钟,鼓励同学们既要正确认清就业形势,又要坚定信念、脚踏实地,做一个怀有虚心、用心的有心人,锻炼自己肯吃苦、能吃苦的意志。

会议最后何主任希望同学们顺利完成顶岗实习任务满载而归,平安回来


本次顶岗实习动员大会对建筑与艺术系的就业工作具有重要意义,使同学们明确了顶岗实习的要求、形式、步骤和目标,充分认识到顶岗实习的重要性和必要性,认清了当前的就业形势,明确了就业的目标方向,为今后进一步开展建艺系2019届毕业生的就业工作奠定了良好的基础。




学院地址:江西省南昌市红谷滩新区红角洲嘉言路699号 邮政编码:330038 后台登录
Copyright @ 2016 江西工业贸易职业技术学院 版权所有 赣ICP备09011967号/网备:36010102000063