您现在的位置:首页 >> 系部管理 >> 系部动态 >> 正文
建艺系召开建筑工程专业群专业教学指导委员会会议
来源:更新时间:2018-12-12作者:点击数:

为了更好的制定建筑工程专业群内人才培养方案和实施教学,培养用人单位满意的专业人才,充分发挥专业指导委员会专家的指导作用,密切结合工程项目岗位的实际情况,建艺系于2018年12月9日在厚泽楼301召开了建筑类专业专家研讨会,参加研讨会的专家有:远大住工集团教育校企合作总监刘通;江西省恒立建工咨询有限公司总经理余江平;福建省晨曦信息科技股份有限公司校企合作事业部经理乔瑾;南昌市政远大建筑工业有限公司副总工程师徐建军及经理李淑华;以及粮工建艺系何隆权主任、涂宇胜副主任和建艺系全体专业老师。

在研讨会上,与会专家畅所欲言,针对人才培养目标、专业岗位职责、能力素质培养、创新创业、课程设置、教学实施等多个方面,结合岗位特点,提出了中肯的建议和意见。主要有:

一、建筑工程技术专业重在培养学生识图绘图、测量、装配式建筑制造施工及BIM技术等能力。

二、工程造价专业重在培养学生识图、土建预算、安装工程预算、BIM技术等能力。

三、建设工程监理专业重在培养学生监理实务。

四、建筑室内设计专业重在培养学生装修预算、效果图及施工图深化等能力。

五、创新创业课程立足于工法和BIM创新。

六、在教学过程中注重学生各项能力的培养。

 通过研讨会,理清了思路,明确了目标,今后将把建议和意见融入到人才方案的编写和教学实施过程中。

 

 

 


学院地址:江西省南昌市红谷滩新区红角洲嘉言路699号 邮政编码:330038 后台登录
Copyright @ 2016 江西工业贸易职业技术学院 版权所有 赣ICP备09011967号/网备:36010102000063